Луценко: Дело Януковича до конца года будет передано в суд

Луценко: Дело Януковича до конца года будет передано в суд

Киев, 19 августа.

В ближайшие несколько месяцев материалы по делу бывшего президента Украины Виктора Януковича будут переданы в суд.

Об этом заявил глава Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко. По его словам, в пользу государства может быть конфискована бывшая резиденция экс-президента.

«До конца этого года мы собираемся передать дело Януковича в суд. Межигорье будет частью этого дела. Закон разрешает нам специальный режим заочного следствия и заочного осуждения. В случае завершения этого процесса с обвинительным решением суда, Межигорье будет безусловно конфисковано в пользу государства», – сказал Луценко.

По словам Генпрокурора, с делами по преступлениям «Евромайдана» все не так просто. В прокуратуре уже больше двух лет работают над формулировкой обвинения, продолжается сбор доказательств и экспертные процедуры.

«Но к концу года мы увидим передачу дел по государственной измене и казнокрадству. Есть дела в 10 томов, в 500 и 1200 томов, это огромная работа следственного аппарата», – заявил Луценко.

Напомним, ранее Юрий Луценко заявил, что Генеральной прокуратуре Украины ничто не помешает довести до конца производство в отношении свергнутого украинского президента Виктора Януковича.

Елизавета Будько


291

Новости партнеров