ГПУ вручила подозрение экс-начальнику управления ГАИ Киева

ГПУ вручила подозрение экс-начальнику управления ГАИ Киева

Киев, 19 августа.

В деле о незаконном преследовании сотрудниками ГАИ участников Автомайдана во время массовых акций протеста в 2013-2014 годах сообщено о подозрении бывшему начальнику управления ГАИ ГУМВД Украины в Киеве Анатолию Куренному, который является уроженцем Донецка. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 27 ч. 1 ст. 366, ст. 340 УК, а именно внесении должностным лицом в официальный документ заведомо ложных сведений, незаконном препятствовании организации и проведению собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций.

В ГПУ сообщили, что Куренной должен безотлагательно явиться для проведения процессуальных действий в качестве подозреваемого в Департамент специальных расследований ГПУ.

Ранее сообщалось, что вслед за президентом Украины Петром Порошенко, мэром Киева Виталием Кличко, экс-премьером Арсением Яценюком и нынешним секретарем СНБО Александром Турчиновым на допрос в Генеральную прокуратуры по делу Евромайдана вызвали министра молодежи и спорта Игоря Жданова.


355

Новости партнеров