Расследование убийства адвоката Грабовского завершено

Расследование убийства адвоката Грабовского завершено

Киев, 19 августа.

Военная прокуратура завершила досудебное следствие по делу об убийстве адвоката Юрия Грабовского. Об этом информирует защитник признанной потерпевшей по делу сестры убитого, адвокат Игорь Черезов.

«Досудебное следствие по делу об убийстве адвоката Грабовского Ю.Л. закончено. Об этом сегодня представитель потерпевшей Грабовской О.Л., защитник Черезов И.Ю., был уведомлен в военной прокуратуре, которая проводила досудебное следствие по данному делу», – сообщил он на странице «Адвокат Черезов и партнеры» в Facebook.

По словам правозащитника, в ближайшее время будет проводится ознакомление с материалами дела, состоящего из 15 томов. В деле, по прежнему два подозреваемых, которые подозреваются в совершении двух умышленных убийств, по версии следствия – с целью ограбления. По оценкам адвоката, дело будет передано в суд не ранее начала сентября этого года.

Напомним, адвокат Юрий Грабовский, который представлял интересы гражданина РФ Александрова в суде, исчез в марте этого года. Через несколько недель его труп был обнаружен в Черкасской области. Полиции удалось задержать двух подозреваемых в убийстве правозащитника. Следствие прорабатывает две версии убийства: корыстная и бытовая, а также заранее спланированное убийство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Грабовского убили не за профессиональную деятельность, — Матиос

Дмитрий Майдан


396

Новости партнеров