Руководству «Говерлы» грозит уголовное дело

Руководству «Говерлы» грозит уголовное дело

Ужгород, 19 августа.

Бывшие игроки футбольного клуба «Говерла» обратились с жалобой на руководство клуба в Министерство внутренних дел и требуют возместить задолженность по зарплате.

Среди фигурантов дела — вице-президент клуба Александр Шуфрич и генеральный директор Иван Шиц.

Жалобу составили бывшие игроки Александр Надь, Виталий Федорив, Сергей Кузнецов, Дмитрий Трухин, Виталий Лисицкий. Им пришлось обращаться в правоохранительные органы, поскольку футбольные инстанции бессильны: клуб «Говерла» прекратил свое существование.

К слову, жалоба на руководство клуба может трансформироваться в уголовное дело. Господам Шуфричу и Шицу грозит до пяти лет лишения свободы. Адвокаты уверяют, что это меньшее из зол.

«Сейчас мы подаем заявления в МВД от Кузнецова и Трухина, которые являются моими клиентами, чтобы правоохранители занимались расследованием этой проблемы, ведь речь идет о невыплате зарплаты. Как известно, невыплата зарплаты по нашему законодательству является преступлением», — объяснил юрист Дмитрий Коробко.

Такие же заявления подали через своих юристов Надь, Федорив и Лисицкий. Есть и другие футболисты, которые также намерены обратиться с жалобами на невыплату зарплаты.

«У нас же есть и решения судов, которые вступили в силу, а невыполнение этих решений – это отдельное преступление, по которому наказание вплоть до восьми лет лишения свободы», — пояснил Коробко.

Он также подчеркнул, что руководителей «Говерлы» либо посадят, либо все же заставят заплатить.

А тем временем, на базе «Говерлы» планируют создать абсолютно новый клуб. А футболисты «Говерлы» уже почти три года ждут зарплату. 

Виктор Другоруб


296

Новости партнеров