Исинбаева реабилитирует российских спортсменов: прыгунья стала членом МОК

Исинбаева реабилитирует российских спортсменов: прыгунья стала членом МОК

Москва, 18 августа.

Российская Федерация получила отличную возможность реабилитировать своих спортсменов в глазах мирового сообщества. Дело в том, что двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева стала членом комиссии Международного олимпийского комитета.

Как сообщает Олимпийский комитета России, за кандидатуру Исинбаевой проголосовали 1300 спортсменов, которые принимали участие в Олимпийских играх в Рио. Отмечается, что в ходе Игр в Рио-де-Жанейро необходимо было избрать четырех новых членов комиссии спортсменов МОК. На эти четыре места претендовали 24 атлета, в том числе 15 призеров Олимпиад.

«Буду работать на благо Олимпийского движения и постараюсь стать надежным мостиком между Россией и МОК», — пообещала Исинбаева.

Отметим, что срок полномочий новых членов комиссии спортсменов МОК — восемь лет.

Напомним, к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро ее, как и всех российских легкоатлетов (кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной), не допустили из-за приостановки членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ). Апелляцию ОКР и спортсменов на решение ИААФ о недопуске на Игры-2016 Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Решение IAAF отстранить легкоатлетов РФ от Игр – чистая политика, - Исинбаева

Виктор Другоруб


756

Новости партнеров