Донбасс: хроника событий

Донбасс: хроника событий

Донбасс, 2 октября.

На юго-западе Украины вовсю работает черный рынок трансплантологии. Ополченцам Донбасса в качестве трофеев кроме оружия часто достаются еще и специальные инструменты и медицинские препараты, обычно используемые в хирургии для расслабления мышц при весьма специфических операциях.

Сводка ИТАР-ТАСС

23.37 Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сравнил отказ МВД Украины от арестованного в России бойца батальона «Днепр» с приемом заказчика преступления.

23.49 США считают, что Россия должна оказать давление на ополченцев на востоке Украины, чтобы заставить их обеспечить беспрепятственное и объективное расследование сообщений о массовых захоронениях, обнаруженных под Донецком.

Сводка от ополченцев (социльные сети) 

- На юго-западе Украины вовсю работает черный рынок трансплантологии. Ополченцам Донбасса в качестве трофеев кроме оружия часто достаются еще и специальные инструменты и медицинские препараты, обычно используемые в хирургии для расслабления мышц при весьма специфических операциях.

- Касательно признаний Семенченко о том, что каратели упорствуют с удержанием аэропорта, тогда как его должны были уже отдать в рамках минских соглашений, то это как ни странно правда, ранее мелькавшая в прессе договоренность об обмене аэропорта на территории в районе Мариуполя действительно имела место быть. Был неприятно удивлен этим фактом. Причем наши свою часть сделки выполнили и оставили ряд территорий под Мариуполем и в районе Волновахи, а хунта свою часть сделки — нет.

- Наше ополчение в очередной раз провело ряд оперативных действий, в результате которых была поймана и обезвреженна очередная бандгруппировка, которая промышляла разбоями, грабежами и убийствами в городе Горловка и по всей Новороссии. На данный момент генерал-майор И. Н. Безлер ЛИЧНО возвращает имущество, драгоценности и деньги людям, которые пострадали от рук этой банды.

- Силовики в аэропорту Донецка отказываются сдаваться.

Сводки от украинских военных («Укринформ») 

22.51 Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что с начала действия перемирия из плена освобождены более тысячи украинских военнослужащих и мирных граждан, и спрогнозировал, что процесс обмена может продолжаться в течение нескольких месяцев.

23.47 Семенченко рассказал, что два терминала донецкого аэропорта зхахвачены повстанцами.

00.15  В штабе АТО информацию о захвате двух терминалов аэропорта Донецка опровергают.

01.13 Замглавы Генштаба Юрий Думанский заявил, что Донецк обстреливает третья сторона — некие вооруженные подразделения, неподконтрольные никому.

01.34 СНБО: Украинские десантники отбили атаки на донецкий аэропорт.

Предыдущий выпуск хроники

Виктор Другоруб


134

Новости партнеров