Убийство Павла Шеремета: волонтера и блогера зовут на допрос

Убийство Павла Шеремета: волонтера и блогера зовут на допрос

Киев, 18 августа.

«Киберполиция» вызвала на допрос украинского волонтера Романа Доника и блогера Сергея Иванова по делу убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом проинформировал редактор сайта «Петр и Мазепа» Антон Швец.

«Романа Доника и Сергея Иванова вызвали для дачи свидетельских показаний по убийству Шеремета. Какие там могут быть свидетельства я хз. Так можно полфейсбука потягать», — написал Швец на своей странице в Facebook.

В свою очередь Доник связывает свой вызов в правоохранительные органы со своими публикациями в социальной сети Facebook.

«В Киев на допрос(?) в деле о гибели Шеремета, вызывают людей из списка, написанного Притулой, за посты в фейсбуке, после гибели не сделавших «ку» покойному. Людей из списка ищет и обзванивает киберполиция», —заявил Доник.

После убийства Павла Шеремета, владелица интернет — издания «Украинская правда» Алена Притула на своей странице в Facebook написала, что накануне трагедии говорила с Павлом о Сергее Иванове.

«В последний наш вечер мы наворачивали круги с Пашей, собирая заветные 10 тысяч шагов. Перед этим он прочитал пост Сергея Иванова, который написал очередную гадость обо мне. Паше было очень больно, мы потратили ПОСЛЕДНИЙ НАШ РАЗГОВОР на этого подонка. Мы говорили о том, что у некоторых людей есть призвание — приносить другим людям боль. В тот момент мы не знали, что есть еще и другие люди, которые уже вынашивали план его убийства», — написала Притула.

Шеремет погиб 20 июля на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого. Взрывное устройство, расположенное на кузове автомобиля, сработало, скорей всего, дистанционно, через триста метров. Машина принадлежала журналистке Алене Притуле, гражданской жене погибшего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве покажут документальный фильм по сценарию погибшего Павла Шеремета

Елизавета Будько


928

Новости партнеров