Лидер КПУ назвал причины войны на Украине

Лидер КПУ назвал причины войны на Украине

Брюссель, 1 октября.

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко в ПАСЕ назвал причины войны на Украине.

Как передает «РБК-Украина» со ссылкой на Петра Симоненко, причинами кровопролития на Украине стал, в частности, мировой экономический кризис.

При этом он заявил, что крайне важно остановить текущее кровопролитие на Украине и разобраться в причинах конфликта.

«На ситуацию в Украине оказал влияние мировой экономический кризис», — сказал Симоненко.

Он подчеркнул, что после прихода к власти режима Януковича на Украине резко обострилась борьба между двумя олигархическими группами: собственно, командой Януковича и олигархической группировкой команды Ющенко.

«Нынешняя команда, которая находится при власти — это полностью команда Ющенко с проамериканским контролем», — рассказал лидер КПУ.

При этом Симоненко сделал акцент на том, что ситуация на Украине обостряется из-за того, что Майдан не решил ни одного вопроса, поставленного в ходе митингов и протестных движений простыми гражданами.

«Вывод один: вместо одной группы олигархов к власти пришла точно такая же группа олигархов-коррупционеров, как и при Януковиче», — сделал вывод лидер КПУ.

Ранее НА «Харьков» писало о том, что новые власти Украины ведут борьбу с оппозиционными партиями. Так, репрессиям подвергается, в частности, Коммунистическая партия Украины.

Елизавета Будько


109

Новости партнеров