МИД РФ прокомментировал слова Порошенко о вторжении «по всем азимутам»

МИД РФ прокомментировал слова Порошенко о вторжении «по всем азимутам»

Москва, 18 августа.

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации не смогли понять смысл слов президента Украины о вероятном военном вторжении. Об этом заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

«Мы даже не понимаем, о чем говорит господин Порошенко, и о каком полномасштабном вторжении, и каком вообще вторжении идет речь. То есть, это сложно понять, о чем он в принципе говорит», — отметила Захарова.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что  о высокой вероятности активизации боевых действий в Донбассе и на границе с Крымом. Порошенко подчеркнул, что Украина должна быть готова отразить «российское вторжение» «по всем азимутам». Кроме того, президент допустил возможность ведения военного положения и объявление внеочередной мобилизации.

Стоит отметить, что поводом для провокационных заявлений Порошенко послужила новость о задержании в Крыму группы украинских диверсантов, планировавших серию терактов на полуострове. Президент Украины назвал эту информацию «фантазиями», однако Следственный комитет РФ предоставил исчерпывающие доказательства причастности украинского руководства к организации терактов в Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Большинство россиян полностью поддерживают внешнюю политику РФ

Виктор Другоруб


1378

Новости партнеров