Мотоциклисты Харькова пикетировали мэрию города

Мотоциклисты Харькова пикетировали мэрию города

Харьков, 18 августа.

Мотоциклисты и байкеры Первой украинской столицы устроили акцию протеста у стен мэрии города. Причиной недовольства любителей быстрой езды стало ограничения движения на мотоциклах на некоторых магистралях города.

Отметим, что мотоциклисты не остались не услышанными — к ним вышел первый заместитель мэра Харькова Геннадия Кернеса Игорь Терехов, который заявил, что городская власть готова к диалогу с лидерами мотодвижения.

По словам Терехова, после встречи с мэром Геннадием Кернесом была создана рабочая группа с участием мотоциклистов, чтобы наладить диалог, но пока от байкеров на заседания никто не приходил.

В то же время он отметил, что причиной ограничения движения, в частности по проспекту Науки, стало огромное количество с ДТП, в том числе с участием мотоциклов.

«На других улицах – их около двух десятков – будут установлены знаки по ограничению движения байкеров с 23:00 до 7:00. Я считаю, что тут нет ничего страшного, мы должны заботиться о спокойствии харьковчан, чтобы они могли ночью нормально отдыхать. Также я считаю, что наши решения абсолютно взвешенные. Ни один знак не может быть повешен без ведома полиции, поэтому все знаки согласовываются с ними. И полиция обязана потом следить за соблюдением правил дорожного движения на этих участках», — цитирует Терехова пресс-служба мэрии.

Сегодня стороны договорились в ближайшее время собрать заседание рабочей группы с участием мотоциклистов.

Как сообщалось ранее, завтра в Харьков в рамках рабочего визита посетит президент Украины Петр Порошенко.

Елизавета Будько


1464

Новости партнеров