Экс-министру юстиции Лавриновичу вручили новое подозрение по старому делу

Экс-министру юстиции Лавриновичу вручили новое подозрение по старому делу

Киев, 18 августа.

Экс-министру юстиции Украины Александру Лавриновичу вручили подозрение по делу о хищении имущества и служебном подлоге. Об этом в ходе брифинга сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

 «Пока мы здесь с вами общаемся, наши следователи вручают подозрение господину Лавриновичу. У него здесь статья 191 и статья 366», — сказал Луценко.

Генпрокурор отметил, что экс-глава минюста совершил растрату бюджетных средств на сумму 8,5 миллионов гривен в пользу иностранной юридической фирмы.

В свою очередь Александр Лавринович прокомментировал данное событие, назвав его «традиционным приветствием». Он пояснил, что ровно год назад в этот же день Генеральная прокуратура вручила ему первое подозрение по делу о хищении имущества.

«Здесь такое традиционное приветствие для меня существует. В прошлом году, на 20-ю годовщину Конституции Украины, к которой я непосредственно причастен, меня поздравили с первым подозрением. Теперь, как человека, который непосредственно причастен к тому, как рождалась государство Украина, меня поздравляют с Днем Независимости», – сказал Лавринович.

Он добавил, что претензии ГПУ заключаются в том, что, защищая интересы Украины в Европейском суде по правам человека, он был одним из тех лиц, которые инициировали привлечение американской юридической компании к этому процессу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко и Сытник обсудили конфликт между ГПУ и НАБУ

Ольга Бузыка


567

Новости партнеров