Украина открыла НАТО все государственные тайны

Украина открыла НАТО все государственные тайны

Киев, 1 октября.

На сегодняшнем заседании Верховной Рады было принято несколько решений, которые упростят доступ для советников НАТО к государственным тайнам Украины.

Как заявил сегодня министр кабинета министров Украины Остап Семерак, группа советников НАТО уже прибыла на Украину. О визите договаривались заранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк и генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Также Семерак рассказал. что советникам НАТО власти Украины открыли доступ к государственным тайнам, соответствующее решение было принято сегодня ВР.

«Правительство рассмотрело и одобрило ряд законопроектов и проектов постановлений, которые регулируют наши взаимоотношения с экспертами НАТО и дают им возможность доступа и свободной работы с документами в помещениях в присутствии и без присутствия сопровождающих лиц», — пояснил Семерак.

Министр считает, что принятые решения «существенно упростят наше сотрудничество, покажут наши дружеские отношения и помогут Украине построить гораздо более эффективную и качественную систему охраны безопасности».

Виктор Другоруб


122

Новости партнеров