Хроника Сирии: ВКС РФ ударили по боевикам в Алеппо, Хомс получил гумпомощь

Хроника Сирии: ВКС РФ ударили по боевикам в Алеппо, Хомс получил гумпомощь

Дамаск, 18 августа.

Армия Сирийской Арабской Республики продолжает освобождение своей страны от террористов. Основные боевые действия развернулись в провинции Алеппо, где террористы пытаются вернуть ранее потерянные позиции. 

Провинция Алеппо

На северо-востоке провинции Алеппо вспыхнули бои в районе сирийской авиабазы Кувейрис. Террористы атаковали блокпосты правительственных войск у населенных пунктов Насралла и Аль-Мультафата. В результате ожесточенных столкновений сирийские силовики отразили попытку штурма авиабазы со стороны боевиков. Кроме того, удалось ликвидировать машину с террористом-смертником, которая по задумке организаторов преступления должна была взорваться рядом с позициями сирийской армии.

Позднее ВКС РФ и ВВС Сирии разбомбили колонну с подкреплением, которая выдвинулась из населенного пункта Аран на помощь боевикам, штурмующим авиабазу Кувейрис. Также авиация нанесла удары по позициям террористов в населенных пунктах Шувейлихе, Тель-Биджане, Расм аль-Кама и Айн-аль-Джахше.

В настоящее время атаки террористов продолжаются. Столкновения происходят на линии населенных пунктов Насралла — Аль-Мультафата.

В то же время на юге и юго-западе Алеппо сирийские войска полностью освободили район 1070 и перешли к зачистке в районе Артиллерийской академии. В ходе боя были уничтожены три вражеских БМП и четыре автомобиля с крупнокалиберными пулеметами. Боевики понесли значительные потери в живой силе — десятки террористов ликвидированы.

Сирия, Латакия, Пальмира, Хомс, Алеппо, Деер-Эз-Зор, Идлиб, Ракка, Дамаск, Хама, ИГ, ССА, САА, «Хезболла», «Джебхат-аль-Нусра», курды, Тартус, Хмейним, Эль-Камышлы, ВКС РФ

Сирийские силовики уничтожили три вражеских БМП и четыре автомобиля с крупнокалиберными пулеметами

Провинция Дейр-эз-Зор

Российские Су-34, которые теперь базируются на авиабазе Хамадан в Иране, нанесли удары по позициям террористов в районе Дейр-эз-Зор. В селении Аяша уничтожено крупное хранилище оружия. Кроме того, поражены объекты террористов в районе населенного пункта Аль-Джуфра. Сразу после авиаударов сирийские силовики потрепали террористов, которые располагаются в населенных пунктах Аль-Джуфра, Аль-Бхейлия, Хатла и Хувейджет Сакр.

Позднее российская авиация отработала в соседней провинции Хомс. Здесь удары наносились в окрестностях поселка Араке. Задачей воздушной операции является расчистка пути для будущего деблокирования Дейр-эз-Зора.

В свою очередь российский Центр по примирению в Сирии сообщил, что в осажденный боевиками Дейр-эз-Зор было доставлено 17 тонн гуманитарного груза. Гуманитарная помощь была десантирована самолетом российских авиалиний «Абакан Эйр».

Сирия, Латакия, Пальмира, Хомс, Алеппо, Деер-Эз-Зор, Идлиб, Ракка, Дамаск, Хама, ИГ, ССА, САА, «Хезболла», «Джебхат-аль-Нусра», курды, Тартус, Хмейним, Эль-Камышлы, ВКС РФ

В осажденный боевиками Дейр-эз-Зор было доставлено 17 тонн гуманитарного груза.

Провинция Хомс 

Сирийский наземные части воспользовались воздушной поддержкой российских Су-34 и разгромили штаб террористов в населенном пункте Телль-Бис. Силовики ликвидировали 14 боевиков. В числе погибших экстремистов идентифицированы главари террористов Мохаммед Салех аль-Аббас и Тахер аль-Омар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сын Усамы бен Ладена призывает к революции в Саудовской Аравии

Виктор Другоруб


1176

Новости партнеров