Киев «нашел» на крымской границе российские разведывательные комплексы

Киев «нашел» на крымской границе российские разведывательные комплексы

Киев, 18 августа.

Украинские власти заявили, что им удалось обнаружить на границе с Крымом несколько российских разведывательно-сигнализационных комплексов.

Такое заявление сделали в Государственной пограничной службе Украины.

"Развернуты они напротив участков пограничных подразделений в Харьковской области на расстоянии до 2,5 километра от границы. Всего было зафиксировано три таких системы", — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Пограничники также утверждают, что комплексы якобы были размещены в то же время, когда ФСБ России сообщила о задержании в Крыму украинских диверсантов, намеревавшихся вести подрывную деятельность на российском полуострове.

Напомним, что Федеральная служба безопасности РФ 10 августа официально сообщила о предотвращении терактов в Крыму, которые готовила разведка Украины. Стало известно, что российские спецслужбы в ночь на 7 и 8 августа предотвратили несколько попыток прорыва в Крым диверсионно-террористических групп с территории некогда дружественного государства. Более того, во время спецоперации погибли российский военный и сотрудник ФСБ РФ. В очередь Киев открестился от обвинений российской стороны и перевел стрелки на Москву, обвинив ее в провокациях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Схваченные на границе с Крымом диверсанты работали под прикрытием ВМС Украины


1681

Новости партнеров