Беспредел «Айдара» на шахте «Коммунар» (фото)

Беспредел «Айдара» на шахте «Коммунар» (фото)

Донецк, 2 октября.

23 сентября стало известно об обнаружении ополченцами захоронений в районе шахты «Коммунарская» № 22 под Донецком. Судмедэксперты пришли к заключению, что люди были убиты выстрелами в голову с близкого расстояния. Ранее эта территория находилась под контролем украинских силовиков и батальона нацгвардии «Айдар».

Работники шахты должны были приступить к своей работе с 1 октября. В то время, когда город Ждановка и поселок Нижняя Крынка находились под контролем украинской национальной гвардии, шахта «Коммунарская» № 22 не работала, всех шахтеров отправили в бесплатные отпуска. К сожалению, вернуться на работу у шахтеров не вышло, поскольку шахту разбомбили.

шахта нижняя крынка

Вернуться на работу у шахтеров не вышло, поскольку шахту разграбили и разбомбили.

Работник шахты рассказал Агентству Новостей Харькова о том, что произошло и кто уничтожил шахту «Коммунарскую» №22.

«В то время, как территория, на которой находилась шахта, была захвачена украинской армией, шахта не работала, но по-крайней мере была цела. Жители Ждановки и поселка Нижняя Крынка рассказывали нам, что бойцы Нацгвардии, находясь в городе, вели себя более менее достойно. Они осуществляли покупки в магазинах и на рынке, ничего не предвещало беды», — рассказывает шахтер корреспонденту АН Харькова.

Все случилось, когда в поселок Нижняя Крынка приехал батальон «Айдар».

Шахтерам очень трудно говорить о том, что произошло с их шахтой и о том, что вообще происходит на территории ДНР. Но все же, наш собеседник нашел в себе силы и закончил свой рассказ о трагическом происшествии. По словам шахтера, все случилось, когда в поселок Нижняя Крынка приехал батальон «Айдар».

«Все было более менее хорошо до тех пор, пока в городе не появился батальон «Айдар». Местные, кто нас знает, утверждают, что именно «айдаровцы» разбомбили нашу шахту. Когда они зашли в город и соседний поселок, они тут же начали грабить, мародерствовать, избивать жителей, разрушать дома и здания. Людей охватила нереальная паника. Все боялись выходить на улицу. Они разбомбили нашу шахту, все прилегающиеся здания, нашу баню, администрацию, все», — вспоминает работник «Коммунарской» шахты.

Каратели из батальона «Айдар» прежде чем разбомбить шахту, принимали наркотики и устраивали дебоши в административном помещении шахты.

По словам нашего собеседника, шахтера, который побывал на месте происшествия, каратели из батальона «Айдар» прежде чем разбомбить шахту, провели некоторое количество времени там. Есть подозрения, что они принимали наркотики и устраивали дебоши в бане и в административном помещении шахты.

От самой шахты мало, что осталось. Уцелели только немногие ее части.

«От самой шахты мало, что осталось. Уцелели только немногие ее части. Когда мы с моими колегами приехали на шахту, после того, как ее пытались стереть с лица земли, мы зашли во внутрь, в кабинет нашего начальника. На его столе «айдаровцы», словно подарок, оставили самодельный прибор для курения запрещенных наркотических веществ. Мы сразу поняли, что тут происходило. Видимо они употребляли какие-то наркотики и не постеснялись оставить все это «добро» на столе нашего начальника», — рассказывает шахтер.

шахта нижняя крынка

Возле шахты «Коммунарской» №22. были найдены тела людей, закопанных в братские могилы.

Помимо этого, шахтеры узнали о том, что когда ополчение приехало на эту территорию и начались поисковые работы, не только под Нижней Крынкой обнаружили массовые захоронения. Возле шахты, как рассказывают шахтеры, тоже были найдены тела людей, закопанных в братские могилы. Среди них нашли тело обезглавленной женщины, у которой руки были «вывернуты» и завязаны за спиной.

 

фото НА "Харьков"

Среди жертв «Айдаровцев» нашли тело обезглавленной женщины, у которой руки были «вывернуты» и завязаны за спиной.

О том какие жуткие вещи творят «айдаровцы» неоднократно озвучивали различные источники и СМИ. Не только жители ДНР и ЛНР приходят в ужас от одного слова «Айдар», многие украинцы осознают, что в то время, когда идет война, человеческая жестокость проявляется в максимальной степени. Война разжигает в людях ненависть и злобу, которая поглощает их изнутри. Хотелось бы, чтобы все это происходило не на самом деле, но к сожалению, такова реальность сегодняшней жизни в Донбассе.

Напомним, что недавно министр МВД Украины Арсен Аваков заявил, что в скором времени те, кто сейчас служит в карательных батальонах «Айдар» и «Донбасс», смогут поступить на службу в милицию.


Василий Дымов, фото автора

Дмитрий Майдан


2626

Новости партнеров