Порошенко заявил о готовности ввести военное положение на Украине

Порошенко заявил о готовности ввести военное положение на Украине

Львовская область, 18 августа.

Президент Украины Петр Порошенко не исключил введения военного положения в стране в случае обострения ситуации в Донбассе и на границе с Крымом. Об этом глава государства заявил в ходе своего визита в Львовскую область.

Порошенко пояснил, что ведение военного положения и объявление мобилизации будут вынужденными и крайними мерами. При этом он отметил, что вероятность эскалации конфликта значительна.

«К сожалению, обострение ситуации в Донбассе и Крыму не исключает возможности введения военного положения и очередной мобилизации», — заявил президент.

Стоит отметить, что в последние месяцы ситуация в Донбассе заметна обострилась. Представители народных республик отмечают участившиеся обстрелы, а также скопление украинской военной техники на линии разграничения в Донбассе.

Напомним, 11 августа Петр Порошенко провел совещание с руководством силовых ведомств и МИД Украины. По итогам совещания президент поручил привести в боевую готовность все подразделения на границе с Крымом и на линии соприкосновения в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский боец раскритиковал новую форму ВСУ (ВИДЕО)

Елизавета Будько


1927

Новости партнеров