Худой мир лучше доброй войны: ГПУ и НАБУ нашли общий язык

Худой мир лучше доброй войны: ГПУ и НАБУ нашли общий язык

Киев, 18 августа.

Главы ГПУ и НАБУ Юрий Луценко и Артем Сытник договорились о сотрудничестве и пришли к выводу, что им нужно больше взаимодействовать. Об этом главы ведомств заявили на совместном брифинге в Киеве.

«События, которые произошли между работниками двух правоохранительных органов - недопустимы. Мы сделаем все, чтобы такое больше не повторилось. Я как генпрокурор считаю, что есть признаки правонарушений со стороны всех сторон конфликта», - подчеркнул Юрий Луценко.

Кроме того, глава ГПУ заявил о передаче всех материалов по инциденту между сотрудниками НАБУ и Генпрокуратурой в СБУ для непредвзятости следствия. В свою очередь Артем Сытник отметил, что будет содействовать Службе безопасности в этом деле и предоставит СБУ все необходимые документы.

«Я настаиваю, вчера настаивал и сегодня настаиваю на том, что в группу процессуальных руководителей будет включен представитель антикорупционной прокуратуры. Мы не боимся этого расследования, мы будем содействовать и предоставлять все необходимы документы»,- подчеркнул Сытник.

Напомним,  12 августа между сотрудниками НАБУ и ГПУ произошел скандальный инцидент. Прокуроры заметили за собой слежку из соседнего здания и попытались привлечь наблюдателей к ответственности. Позже НАБУ открыло дела против сотрудников прокуратуры, а глава ведомства заявил о похищении сотрудников бюро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко назвал Януковича «слабаком» и «предателем» Украины


155

Новости партнеров