Порошенко свихнулся и готовится к войне — ВСУ готовы дать отпор любой армии

Порошенко свихнулся и готовится к войне — ВСУ готовы дать отпор любой армии

Киев, 18 августа.

Выступление украинского президента Петра Порошенко перед военными 16 бригады в Бродах Львовской области поражает своей абсурдностью и лицемерием. Не для кого уже не секрет, что ложь для главы Украины — это практически образ жизни, но сегодня он превзошел сам себя, даже нет, не превзошел, он просто свихнулся.

Сегодняшнему положению украинского президента, мягко сказать, не позавидуешь. Мало того, что в стране экономический и политический кризис, а его рейтинги на нуле, так против него ведет негласную войну еще и министр МВД Арсен Аваков, в подчинении у которого тысячи добробатов-головорезов с оружием.

Как неоднократно сообщали военные эксперты НА «Харьков», сегодня Порошенко понимает, что спасти его от гибели и потери власти могут только полномасштабные военные действия в Донбассе. А если еще начнутся и на границе с Крымом, то для украинского президента это вдвойне прекрасно.

АВАКОВ И ПОРОШЕНКО

Порошенко понимает, что спасти его от гибели и потери власти могут только полномасштабные военные действия в Донбассе

Как сообщил сегодня заведующий отделом внутриполитических процессов Института мировой экономики и международных отношений Владимир Пантин, война в Донбассе продолжится и эскалация конфликта может произойти уже осенью.

«Россия сейчас сосредоточила свое внимание на Сирии, в Алеппо. Поэтому сейчас удобный момент для киевского режима провести различного рода провокации в Крыму и на Донбассе. Они неизбежны. Эскалация будет», — заявил эксперт.

И похоже, не ошибся.

всу

ВСУ могут начать выступление в любой момент

Сегодня Петр Порошенко во время своего выступления перед военными 16 бригады в Бродах Львовской области, открыто заявил, что Украина готовится воевать.

Как в принципе и всегда, украинский президент начал с того, что во всех бедах Украины виновата Россия. Он снова запел о том, что войну в Донбассе ведет РФ и тем самым не дает украинцам стать свободной европейской страной. А «бедные» крымчане спят и видят, когда на полуостров снова придет украинская власть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ нападут на ЛДНР без приказа Порошенко — Донбасс сцепил зубы

При этом, президент сообщил, что ВСУ — это настолько сильная и мощная армия, которая сможет дать отпор любому врагу, в том числе и России (самому то не смешно?).

«Вероятность эскалации конфликта остается значительной. Полномасштабного российского вторжения мы абсолютно не исключаем. Мы готовы, наши вооруженные силы, готовы дать отпор врагу – и на востоке, и вдоль административной границы с Крымом», — сказал Порошенко.

А затем снова пообещал мобилизацию и военное положение в случае обострения на Донбассе.

Форма ВСУ и РФ

Порошенко: ВСУ смогут дать отпор любой армии

А тем временем Донбасс в огне. Украинские силовики ежедневно открывают огонь не только по позициям защитников Донбасса, но и по мирным жителям. За все время мнимой «тишины» Киев тщательно готовился к нанесению мощного удара по республикам, наращивая силы и вооружение. ВСУ окрепли и стали наступать, причем не на ополченцев, а на мирное население. С каждым днем число жертв в Донбассе растет, гибнут ни в чем неповинные женщины, дети и старики. В Донецке и Луганске знают, что Украина готовит наступление на Донбасс, в связи с чем войска ЛДНР приведены в полную боевую готовность, чтобы отразить наступление ВСУ по трем направлениям.
Евгения Александрова


2211

Новости партнеров