Большинство россиян полностью поддерживают внешнюю политику РФ

Большинство россиян полностью поддерживают внешнюю политику РФ

Москва, 18 августа.

Большинство граждан Российской Федерации уверенны, что Москва должна продолжать свою политику, невзирая на санкции США и Европы. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательским агентством «Левада-Центр».

В результате опроса выяснилось, что 70% граждан России совершенно не боятся экономических ограничений и считают, что страна находится на верном пути и должна продолжать свою политику.

При этом 58% респондентов поддержали ответные санкции России против США и стран Европы, отметив, что этот шаг открыл новые возможности для отечественных производителей.

Только 21% считает, что Москве пора искать компромисс и уходить из-под санкций. Более 30% россиян заявили, что санкции вредят больше Западу, чем России, против которой они направлены. Еще 42% респондентов считают, что экономические и политические ограничения наносят вред обеим сторонам в равной мере.

Опрос проведен 5−8 августа 2016 года по всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов России. Исследование проводилось на дому у респондентов методом личного интервью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В НАТО пришли к выводу, что санкции сделали Россию только сильнее

Дмитрий Майдан


387

Новости партнеров