Нужен диалог: Царев поддержал Савченко и заявил, что готов к переговорам

Нужен диалог: Царев поддержал Савченко и заявил, что готов к переговорам

Киев, 18 августа.

Бывший народный депутат Украины Олег Царёв заявил, что готов провести встречу с депутатом Верховной Рады Надеждой Савченко. Об этом он заявил в комментарии «Национальной службе новостей».

«Диалог надо вести. Если мы хотим воевать бесконечно, то общаться не надо. Но если мы хотим закончить гражданскую войну, то мы должны вести диалог. В последних заявлениях Савченко много правильного. Было бы неверно отталкивать её и тем самым ставить крест на возможном диалоге», ― пояснил Царёв.

Он добавил, что в данном случае важен не предмет переговоров, а сам факт диалога, отметив, что только открытая дискуссия сможет остановить гражданскую войну на Украине.

«Таких переговоров должно быть много и на разных уровнях. Обычные люди, писатели, художники, журналисты должны встречаться и говорить правду о Донбассе», ― подчеркнул он.

Он отметил, что порядка 90% из тех, кто побывал в Донбассе, включая украинских журналистов, «либо меняют свою точку зрения, либо перестают говорить о Донбассе какие-то придуманные вещи».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарченко и Плотницкий встретятся с Савченко в ближайшие два месяца

Виктор Другоруб


841

Новости партнеров