Луценко назвал Януковича «слабаком» и «предателем» Украины

Луценко назвал Януковича «слабаком» и «предателем» Украины

Киев, 18 августа.

Допрос и очная ставка экс-президента Виктора Януковича возможна только в случае его прибытия на Украину. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Если Янукович хоть немного мужчина, то он должен собрать свою совесть, свои возможные положительные характеристики и прибыть на территорию Украины. И будет все: и допрос, и очные ставки, все, что нужно в таких случаях, и подчеркиваю справедливый суд и приговор», - заявил генпрокурор.

Луценко отметил, что не убегал из Украины, когда во времена президентства Януковича ему грозило тюремное заключение. Глава ГПУ добавил, что Януковичу не удастся диктовать свои условия стране, которую он разграбил и предал.

 «Янукович оказался слабаком, предателем государства, который узурпировал власть, разворовал страну, уничтожил Вооруженные силы и силы безопасности Украины, который, в конце концов сбежал на территорию соседнего государства. Диктовать стране, которую разграбил, что делать следствию, этот подонок не будет», – отметил Луценко.

Ранее Виктор Янукович потребовал очной ставки с Петром ПорошенкоАрсением Яценюком и другими украинскими политиками по «делу о Майдане». Кроме того, экс-президент настаивает на общественной видеотрансляции его очной ставки с украинскими политиками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минюст Украины потерял часть документов по видеодопросу Януковича


1223

Новости партнеров