Спецоперация СБУ: террорист ИГИЛ укрылся в Харькове от правосудия

Спецоперация СБУ: террорист ИГИЛ укрылся в Харькове от правосудия

Харьков, 18 августа.

Сотрудники Службы безопасности Украины в Харькове поймали 39-летнего выходца из Средней Азии, обвиняемого в связях с террористической группировкой «Исламское государство», запрещенного в ряде стран, в том числе – в РФ.

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на официальном сайте Службы безопасности Украины. Сообщается, что еще в ноябре 2013 года гражданин одной из среднеазиатских стран отбыл в РФ на заработки, после чего уехал в Сирию и пополнил ряды боевиков.

«Мужчина прошел соответствующую военную подготовку в тренировочных лагерях террористов и стал активным членом террористической группировки. Иностранец участвовал в боевых действиях. С целью скрыться от правосудия, мужчина прибыл на Украину. Сейчас решается вопрос об экстрадиции задержанного в страну-инициатора розыска», — пишет пресс-служба СБУ.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщало, что после мощнейшего авиаудара, который осуществили ракетоносцы Ту-22М3 и бомбардировщики Су-34, взлетевшие с авиабазы «Хамадан» в Иране, подразделения сирийской армии прорвали оборону исламистов в южных районах Алеппо, в результате чего удалось практически полностью вытеснить террористов из квартала Наср, более известного под номером 1070.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: РФ переломила ход войны, террористы бьют друг друга в Алеппо

Виктор Другоруб


796

Новости партнеров