The Times: Хромая утка Обама "сольет" Украину, чтобы попасть в учебник истории

The Times: Хромая утка Обама "сольет" Украину, чтобы попасть в учебник истории

Киев, 18 августа.

Украинский политический эксперт Анна Шелест рассказала, возможна ли сделка между президентом РФ Владимиром Путиным и главой США Бараком Обамой по Украине. 

Сегодня в украинских СМИ появилась информация со ссылкой на известное американское издание ближайшее время президент США Барак Обама может решиться на сделку с российским лидером Владимиром Путиным по Украине.

Как сообщает журналист издания Роже Бойз в статье "Стервятники кружат над неудачником Обамы"  ("Vultures are circling for lame-duck Obama"), за время своего президентства, Обама показал себя во внешней политике как «ощипанная и распотрошенная» утка, так как зачастую руководствовался правилом: бездействие не так вредно, как действие.

По мнению автора статьи, американскому президенту очень хочется попасть в учебники истории и естественно, не в образе "хромой утки", как часто любят называть его в Штатах. Поэтому, отмечает журналист, Обама может пойти на сделку с российским лидером Владимиром Путиным по Украине.

Прошенко, Обама

Прошенко, Обама

"Суть сделки в том, что США должны отступить от Украины, тогда Россия прекратит "заигрывать" с Турцией. Вашингтон скорее заинтересован в удержании Турции в НАТО, чем в продолжении конфликта из-за Крыма. А европейцы явно больше желают сохранения миграционного соглашения с Анкарой, чем вступления Украины в ЕС. Такой шаг поможет Обаме войти в учебники истории, о чем президент США, срок полномочий которого подходит к концу, давно мечтает", - считает журналист Times.

В свою очередь украинские "патриоты" запаниковали, ведь если Обама откажется от Украины, от нее откажется и ЕС, и тогда весь узнает, что же на самом деле происходит в Донбассе и как Крым стал частью Россию. А узнав правду о том, что украинские власти воюют против мирного населения Донецка и Луганска, а также о добровольном вхождении крымского полустрова в состав РФ, общественность не похлопает в ладоши, и это будет конец действующему режиму в Киеве.

Анна Шелест, эксперт-международник

Анна Шелест, эксперт-международник

В связи с этим, эта новость сегодня облетела все украинские телеканалы. Представители СМИ берутся за головы и звонят всевозможным экспертам (украинским естественно), чтобы они прокомментировали, действительно ли такая сделка возможна.

Как сообщила член правления Совета по внешней политике "Украинская призма" Анна Шелест в эфире 112 телеканала, сделка Обамы и Путина возможна, но вряд ли она состоится, так как Обама действительно вел довольно умеренную внешнюю политику и пойти на какой-то серьезный шаг по окончанию своей карьеры, он вряд ли решиться.

"Обама, который и до этого вел сдержанную внешнюю политику, особенно в кризисных ситуациях, вряд ли будет что-то предпринимать. Давайте помнить, что через несколько месяцев в США состоятся президентские выборы. И не факт, что даже если соглашение будет достигнуто между Путиным и Обамой, оно будет соблюдаться теми, кто придет к власти в США", - сообщила Шелест.

Напомним, ранее научный сотрудник Российского института стратегических исследований Олег Неменский сообщил, что положительных вариантов решения украинского конфликта нет — совсем скоро Украину ждет мучительный распад и гражданские войны.

Евгения Александрова


4884

Новости партнеров