Первое место с конца: на Украине худший мобильный интернет в мире

Первое место с конца: на Украине худший мобильный интернет в мире

Киев, 18 августа.

Украина заняла одно из первых мест в не очень-то приятном списке: страна оказалась «в хвосте» рейтинга стран с наилучшим скоростным интернетом нового поколения.

Британская компания OpenSignal выяснила качество сотовой связи нового поколения — 3G и 4G по всем странам и опубликовала на своем официальном сайте рейтинг государств, в которых интернет буквально «летает».

«Начнем что называется с конца. Украина занимает предпоследнее место в рейтинге стран с лучшим сигналом 3G/4G. Если взять за точку отсчета максимально возможный сигнал интернета (100%), то в нашей стране этот показатель достигает лишь 44,81%. Хуже сигнал только в Гайане (Южная Америка) — 36,50%. В то время, когда во всем цивилизованном мире давно работает связь четвертого поколения (4G), на Украине 3G появился только в прошлом году», — сообщается на веб-страницах ресурса.

Если говорить о скорости мобильного интернета в общем и целом, то украинская сторона заняла «почетное» 76 место из 104 государств: средняя скорость передачи данных по сотовой интернет-сети составляет 5,78 Мбит.

«Лидером по скорости мобильного интернета оказалась Южная Корея — 41,34 Мбит. Далее следуют Сингапур, Венгрия, Австралия, Дания, Норвегия, Нидерланды, Литва, Япония и Швеция. Из наших соседей самая высокая скорость мобильного интернета в Венгрии — 26,15 Мбит. Она занимает третью строку. Польша на 39 месте со скоростью 11,89 Мбит, Россия — на 50 ступени со скоростью 8,35 Мбит. Беларусь занимает 55 строку рейтинга. Скорость мобильного интернета в этой стране — 7,69 Мбит.

Наоборот, самая маленькая скорость мобильного интернета фиксируется я в Эфиопии, Коста-Рике и Афганистане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый дизайн «ВКонтакте» застал пользователей соцсети врасплох

Ольга Бузыка


930

Новости партнеров