В НАПК ещё не исправили е-декларирование. а уже клянчат деньги у Кабмина

В НАПК ещё не исправили е-декларирование. а уже клянчат деньги у Кабмина

Киев, 18 август.

Национальное агентство по предотвращению коррупции просит у правительства Украины деньги на сервера для системы электронного декларирования. Соответствующую информацию озвучила глава НАПК Наталья Корчак.

«Мы также приняли решение о том, чтобы обратиться к КМУ о выделении средств из резервного фонда государственного бюджета для обеспечения функционирования единого государственного реестра лиц», — заявила она сегодняшнем совместном заседании профильных комитетов Верховной Рады.

Таким образом выходит, что запущенная президентом Украины Петром Порошенко в начале этой недели система электронного декорирования доходов чиновников не только не имела сертификата защиты информации, но и необходимых для надлежащего функционирования серверов.

Напомним, что без сертификата безопасности данных, вся система не имеет никакого смысла, так как введённая в неё информация не сможет быть использована в суде. На данный факт в один голос указывали многие эксперт, однако Порошенко всё равно «продавил» запуск нерабочей системы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко велел исправить систему е-декларирования до конца месяца

Виктор Другоруб


222

Новости партнеров