Эскалация в Донбассе, провокации в Крыму — Украину поглотят гражданские войны

Эскалация в Донбассе, провокации в Крыму — Украину поглотят гражданские войны

Киев, 18 августа.

Положительных вариантов решения украинского конфликта нет — совсем скоро Украину ждет мучительный распад и гражданские войны.
Такой прогноз для украинского государства сделал научный сотрудник Российского института стратегических исследований Олег Неменский.

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что бывшая наводчица, а ныне депутат Верховной Рады Надежда Савченко готовится к переговорам с лидерами Донецкой и Луганской народных республик Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Как сообщается, переговоры состоятся уже в сентябре-октябре, и пройдут они на территории ДНР.

В Донбассе, в свою очередь, готовы к встрече, так как вопрос освобождения ополченцев для них остается в приоритете. По словам депутата  народного совета ДНР Мирослава Руденко, ЛДНР всегда стремились к прямому диалогу с Киевом, так как это прописано в Минских договоренностях. Но украинские власти разговаривать не хотят, а рассматривают только силовые методы разрешения конфликта, о чем свидетельствуют систематические бомбежки со стороны ВСУ.

Савченко

Надежда Савченко едет в ЛДНР

Руденко также отметил, что переговоры с Савченко могут ни к чему и не привести, ведь украинские власти в штыки воспринимают ее инициативу провести встречу с главами республик даже по вопросу военнопленных, а о других пунктах соглашений и речи для них быть не может.

По словам заведующего отделом внутриполитических процессов Института мировой экономики и международных отношений Владимира Пантина, как бы не завершились переговоры Савченко с лидерами ЛДНР, война в Донбассе продолжится и эскалация конфликта может произойти уже осенью.

«Россия сейчас сосредоточила свое внимание на Сирии, в Алеппо. Поэтому сейчас удобный момент для киевского режима провести различного рода провокации в Крыму и на Донбассе. Они неизбежны. Эскалация будет», — считает эксперт.

ВСУ

Война в Донбассе продолжится и эскалация конфликта может произойти уже осенью

Как отмечает научный сотрудник Российского института стратегических исследований Олег Неменский, сама Украина движется к полному распаду, который неизбежен. И скоро страну полностью охватят гражданские войны.

«Украина деградирует по всем статьям. Единственное, в чем она добилась успеха, – это русофобия. Мы свидетели начала мощных разрушительных процессов. Украина будет распадаться, там будут идти гражданские войны. Хороших вариантов здесь нет. Можно лишь замедлить разрушительные процессы», – сказал Неменский.

2004 год на Украине

Скоро страну полностью охватят гражданские войны

О том, что на Украине все идет к разрушению, считает и бывший глава НБУ Сергей Арбузов. По его словам, Украина уже перешагнула грань демографической катастрофы. Так как майдан и последовавшие за ним события ускорили сокращение численности украинского населения, а в результате деиндустриализации оказались не нужны миллионы работников, превратившиеся в «лишние рты» сырьевой экономики.

«Поэтому в таких условиях просто законсервировать ситуацию на нынешнем уровне не получится», — заключил Арбузов.

Напомним, ранее сообщалось, что «Нормандский формат» переговоров по Донбассу заморожен из-за попытки диверсий в Крыму. Пока Петр Порошенко не позвонит Владимиру Путину, «Минск-2» работать не будет.
Евгения Александрова


1919

Новости партнеров