В Transparency International потребовали у Луценко отчёта по делу Януковича

В Transparency International потребовали у Луценко отчёта по делу Януковича

Киев, 18 августа.

В Transparency International потребовали от генерального прокурора Украины Юрия Луценко отчёта по делу экс-президента Украины Виктора Януковича. Соответствующая информация содержится в совместном заявлении международной правозащитной организации и Антикорупцийной группы Реанимационного пакета реформ.

В этом заявлении Луценко подвергается жёсткой критике за бездеятельность на посту руководителя ГПУ. Отмечается, что 100 дней работы нового генпрокурора давно прошли, а результатов до сих пор не видно. Организации негодуют по этому поводу, и задаются вопросом о том, почему дело бывшего президента Януковича и его соратников до сих пор не передано в суд.

«Генпрокурор должен проинформировать, почему уголовные производства до сих пор не направлены в суд для рассмотрения по существу. Кроме того, Луценко должен озвучить четкие временные ориентиры, когда это будет сделано», - говорится в совместном заявлении.

Также организации напоминают, что дело касается не только правосудия, но и возвращения на Украину финансовых средств, принадлежащих прошлой власти. Если Украина будет медлить в этом вопросе, то деньги могут уплыть прямо у неё из-под носа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Через месяц суд ЕС может снять с Януковича европейские санкции


985

Новости партнеров