Проводница поезда передала "майдановца" ополченцам

Проводница поезда передала "майдановца" ополченцам

Киев, 1 октября.

Проводница поезда, следовавшего в Луганск, передала пассажира, активиста "Евромайдана", помогавшему добровольческим отрядам на Донбассе, в руки ополчения.

Как передает "Континент", Игорь Лещишин, 19-летний прикарпатский волонтер вез на Луганщину посылку для бойцов батальона "Айдар".

Сообщается, что два месяца назад Игорь возвратился из зоны проведения силовой операции. Прикарпатский волонтер рассказал, что после этого не единожды помогал бойцам добровольческих батальонов и лично перевозил разные вещи на восток, передавая их через доверенных людей.

"С Ивано-Франковска поездом добрался до Одессы, а оттуда отправился в Луганск. Когда садился в вагон, проводница потребовала паспорт. Женщина переворачивала страницы документа и, увидев мое происхождение заинтересовалась целью моей поездки", - рассказал Игорь.

Проводница проявила бдительность и поинтересовалась, что именно везет Игорь, на что последний честно сказал, что везет вещи "нашим украинским бойцам".

По словам задержанного, после этого в Луганске в поезд зашли ополченцы и, проверив документы, задержали активиста. Благодаря проводнице, помощь до батальона "Айдар", прославившегося грабежами и жестоким истязанием жителей Луганщины, не дошла.

Ранее НА "Харьков" сообщало, что 1 октября украинская армия устроила массированный обстрел Киевского района Донецка. Погибло, по меньшей мере, 11 мирных жителей.


102

Новости партнеров