ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

Харьков, 18 августа.

Прошедшие сутки оказались богаты на скандалы и катастрофы. Основными темами ночи стали: отказа Украины от «нормандского формата» переговоров, скандал с питанием на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, столкновение судов у берегов Греции и штраф для украинского инвалида-колясочника.

1. В Греции, недалеко от Афин, на воде столкнулись катер береговой охраны и лодка с туристами на борту. В результате столкновения туристическое судно буквально разрезало пополам. Погибли четыре туриста, среди которых был и гражданин Украины. Среди прочих жертв – капитан туристической лодки и девятилетняя девочка.

2. В Министерстве иностранных дел Украины внезапно заявили о возможном отказе от «нормандского формата» переговоров по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. В качестве альтернативы глава внешнеполитического ведомства Павел Климкин рассматривает так называемые «будапештский» или «женевский» форматы.

3. В Полтавской области женщине-инвалиду выписали штраф за установку за свои собственные деньги специального пандуса, без которого она не может самостоятельно покидать своё жилище. Примечательно, что штраф был выписан по анонимному доносу «бдительного гражданина».

4. На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро свыше пятнадцати тысяч волонтеров не вышли на смену из-за того, что организаторы соревнований не обеспечили их надлежащим питанием. Люди работали по восемь-девять часов без всяких выходных, но вместо положенного им обеда они получили «лёгкие закуски».

5. Под Мариуполем взорвался склад боеприпасов, принадлежащий Вооружённым силам Украины. По предварительной версии, хранящиеся на складе снаряды сдетанировали из-за ненадлежащих условий хранения. Напомним, это уже второй подобный взрыв на этой неделе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Летающий филей — пользователи Сети глумятся над самым большим дирижаблем

Елизавета Будько


1532

Новости партнеров