В Рио очередной скандал: волонтеры не хотят работать голодными

В Рио очередной скандал: волонтеры не хотят работать голодными

Рио-де-Жанейро, 18 августа.

Более пятнадцати тысяч волонтеров на Олимпийских играх в Рио отказали работать из-за скудного пайка. Организаторы обеспечили волонтеров лишь «легким перекусом», хотя людям приходится работать по восемь-девять часов без выходных.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источники в бразильских СМИ.

«Многие волонтеры ушли из-за того, что они должны были работать две недели подряд по восемь-девять часов, но были обеспечены лишь легкой закуской», — заявил бывший волонтер Луис Морейра.

По его словам, организаторы не обеспечили волонтеров нормальным питанием, однако работать заставляли сверхурочно. В данный момент на Играх работают около 35 тысяч волонтеров. Изначально их количество превышало пятьдесят тысяч человек.

Напомним, ранее сообщалось, что в Рио-де-Жанейро скончался 35-летний тренер сборной Германии, серебряный призер Олимпиады-2004 Штефан Хенце, который 12 августа попал в серьезное ДТП в такси. Автомобиль, в котором ехал немец, столкнулся лоб в лоб со встречной машиной.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новое ЧП на Олимпиаде в Рио: с крыши рухнула телекамера, есть пострадавшие

Также сообщалось, что недалеко от олимпийской акватории, где проходят соревнования по парусному спорту, в заливе Гуанабара обнаружена человеческая конечность.

Елизавета Будько


714

Новости партнеров