Цэ Европа: в Полтаве инвалида оштрафовали за пандус у подъезда

Цэ Европа: в Полтаве инвалида оштрафовали за пандус у подъезда

Полтава, 18 августа. 

В Полтаве женщину-инвалида обвинили в «присвоении земли», на которой женщина на свои деньги оборудовала пандус, чтобы иметь возможность самостоятельно передвигаться. Более того, инвалиду выписали штраф.

Полтавчанка Жанна Щеголькова живет на четвертом этаже. Передвигается она только на инвалидной коляске, поэтому каждая прогулка превращается в триллер.

«Раньше приходили волонтеры, это было прекрасно, когда тебя брали на руки и выносили. Раз в год или два», — вспоминает женщина.

Чтобы иметь возможность выбираться на прогулку самостоятельно, женщина построила террасу и пандус на собственные средства. При этом госпожа Щеголькова получила разрешение на строительство и согласие соседей. Не удалось получить только право на аренду земли. Кто-то из соседей написал заявление в прокуратуру и жительницу Полтавы оштрафовали на семь тысяч гривен.

Разразился скандал. В горсовете заявили, что отменить штраф не могут, зато могут помочь его выплатить. Но добрые люди опередили «благодетелей» из городской администрации, собрав нужную сумму. Жанна Щеголькова решила отдать эти деньги еще одной колясочнице на возведение пандуса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сотрудники правопорядка закрывают глаза на ущемление прав инвалидов

Дмитрий Майдан


1725

Новости партнеров