Матиос: Во время обысков в Госпогранслужбе пограничники сопротивлялись

Матиос: Во время обысков в Госпогранслужбе пограничники сопротивлялись

Киев, 18 августа.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что во время обысков в Госпогранслужбе сотрудники ведомства попытались оказать сопротивление представителям военной прокуратуры.

По словам Матиоса, пограничники пытались не допустить следователей в помещение, несмотря на постановление суда.

«На момент захода в центр управления службой, где хранится компьютерная техника, журналы электронного учета, с целью не допустить нами изъятия соответствующих документов была совершена попытка не допуска с угрозой применения оружия, не допустить нас до места проведения, которое было указано в постановлении суда в конкретном кабинете в Госпогранслужбы», — заявил Матиос в эфире одного из украинских телеканалов.

Военный прокурор подчеркнул, что бойцы спецподразделения КОРД при обысках были как нельзя кстати и не допустили никаких нарушений, хотя действовали активно.

Напомним, ранее в Госпогранслужбе заявили о недопустимости вмешательства в работу ведомства, а также её блокирования, особенно в условиях конфликта на востоке страны и возросшей напряжённости в Крыму. Сообщается, что пограничники уже передали в Генеральную прокуратуру материалы по всем эпизодам, где усматриваются признаки преступных попыток сорвать работу ведомства.

Дмитрий Майдан


504

Новости партнеров