Скандал в «Орленке»: директор и воспитатель санатория уволены

Скандал в «Орленке»: директор и воспитатель санатория уволены

Киевская область, 18 августа.

Директор и воспитательница детского санатория «Орленок» в Ворзеле, в котором допустили жестокое обращение с ребенком, были уволены. Об этом сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник.

«Ко всем виновным в нарушениях будут приняты меры дисциплинарного воздействия. Лицо, принявшее решение о фиксации ребенка к стулу полотенцем прямо в зале столовой, уже уволено», — сообщает пресс-служба КГГА.

После того, как информация об инциденте попала в СМИ, была создана специальная комиссия для расследования обстоятельств проживания детей и работы детского санатория.

Согласно результатам расследования, медицинские работники допустили превышение функциональных обязанностей в части принятия решения о применении физического ограничения к ребенку, также использовался формальный подход к организации педагогического процесса в санатории.

Напомним, скандал случился в санатории «Орленок», что в Киевской области. Дети что-то не поделили и подрались, одну из участниц драки, восьмилетнюю Катю, решили «успокоить»: привязали к стулу, облили холодной водой и накачали успокоительными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Порошенко отреагировали на жестокое обращение с ребенком в «Орленке»

Елизавета Будько


595

Новости партнеров