Геращенко требует допросить главу избирательного штаба Трампа

Геращенко требует допросить главу избирательного штаба Трампа

Киев, 18 августа.

Национальное антикоррупционное бюро Украины обязано допросить главу избирательного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа Пола Манафорта по делу о «черной бухгалтерии» «Партии регионов». Такое мнение выразил секретарь комитета украинского парламента по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Антон Геращенко.

«НАБУ… просто обязана допросить тех лиц, что указаны в «амбарной книге Партии регионов», как лица, получавшие средства из «чёрной кассы» с указанием «для Манафорта», а также вызвать самого Манафорта на допрос по этому поводу или провести его через видеоконференцию, что не запрещено процессуальным кодексом», — написал он на своей странице в Facebook.

Ранее в Национальном антикоррупционном бюро Украины уверяют, что в так называемой амбарной книге «Партии регионов» значится имя Пола Манафорта, который является главой предвыборного штаба скандального миллиардера. Так, согласно спискам, на расходы, связанные с данным лицом, начиная с 20.11.2007 года было выделено всего более 12,7 миллионов долларов США.

Напомним, что Пол Манафорт некоторое время занимал пост советника бывшего президента Украины Виктора Януковича, а с недавнего времени работает главой предвыборного штаба скандального миллиардера Дональда Трампа. Он баллотируется в президенты США от Республиканской партии.

Дмитрий Майдан


677

Новости партнеров