На Житомирщине на глазах у посетителей погиб инструктор веревочного парка

На Житомирщине на глазах у посетителей погиб инструктор веревочного парка

Житомирская область, 18 августа. 

В городе Новоград-Волынский, что в Житомирской области, из-за неисправности страховки прямо на глазах у посетителей погиб шестнадцатилетний парень, работавший в веревочном парке инструктором.

Об этом сообщили в социальных сетях друзья погибшего. Согласно сообщению, трагедия случилась из-за сломанного карабина, который крепил страховочный трос.

Погибший — Владислав Гриценко, 16-летний парень, который устроился в веревочный парк на лето. При этом мама Влада, Любовь Остринская, волновалась, что среди инструкторов нет взрослых, но сын ее успокаивал, мол, оборудование крепкое и надежное.

“Дети… учили друг друга. Утром им выдавали инвентарь, а в конце дня забирали и расплачивались за работу. Дети сами сообщали о каких-либо неполадках. После этого снаряжение ремонтировалось и возвращалось в парк либо браковалось”, — рассказала мама погибшего подростка.

Сразу после трагедии веревочного парка не стало: маршруты были демонтированы. Удалось лишь выяснить, что владельцы аттракциона — предприниматели из Ровно.

“Однако в этом году мы переоформили договор на предпринимателя из Новограда-Волынского. Официально передали ему имущество в аренду. Сейчас всем занимается местный бизнесмен, мы уже не имеем к парку отношения”, — пояснил один из учредителей веревочного парка.

Напомним, ранее сообщалось, что недалеко от столицы Греции в результате столкновения туристической лодки и катера погибли четыре человека, среди них — гражданин Украины.

Виктор Другоруб


1389

Новости партнеров