В Крыму с горы Аю-Даг спасатели сняли двух украинцев

В Крыму с горы Аю-Даг спасатели сняли двух украинцев

Ялта, 18 августа. 

Вечером во вторник  спасателям пришлось вызволять двух прибывших с Украины туристов, которые «застряли» на горе Аю-Даг.

Как сообщили крымские СМИ, сигнал бедствия спасатели получили около девяти часов вечера 16 августа. Два туриста, покорявших Аю-Даг, решили спуститься к морю, но едва не свалились с обрыва, оказавшись на каменистой осыпи. На выручку украинцам были отправлены спасатели из Алушты и Ялты.

Туристы едва не свалились с обрыва, вернуться назад тоже не смогли, почва под ногами осыпалась при малейшем движении. В «ловушку» туристы угодили на мысе Монастырский. Для спасения путешественников пришлось использовать альпинистское снаряжение.

Как сообщили местные СМИ, пострадавшими являются жители Запорожья, 13-летний мальчик и его брат, 19-летний парень. Оба они не впервые путешествуют по Крыму и считают себя опытными туристами. После спасения парни доставлены в Партенит, где они остановились с родителями.

Напомним, на прошлой неделе на полуострове была задержана группа украинских диверсантов, готовившая различные диверсии и теракты. В ходе спецоперации по захвату диверсионной группы погиб один из сотрудников ФСБ и один российский военнослужащий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ФСБ рассказали подробности задержания в Крыму украинских диверсантов

Виктор Другоруб


594

Новости партнеров