СМИ: Порошенко так и не явился на допрос в ГПУ

СМИ: Порошенко так и не явился на допрос в ГПУ

Киев, 17 августа.

Президент Украины Петр Порошенко так и не явился 15 августа на допрос в Генеральную прокуратуру и перенес визит на другой день.

Как сообщают "Украинские новости" со ссылкой на собственный источник, возможная дата допроса украинского гаранта остается  неизвестной.

"Должен был быть на допросе в понедельник, 15 августа", — сообщает издание.

Ранее у президента Украины Петра Порошенко заявили, что гарант даст показания по делу о событиях, которые происходили в январе-феврале 2014 года, во время Евромайдана, если Генеральная прокуратура официально к нему обратится.

Кроме того, ГПУ вызывает на допрос по делу Евромайдана президента Порошенко, мэра Киева Виталия Кличко, экс-премьера Арсения Яценюка и нынешнего секретаря СНБО Александра Турчинова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Повестка Порошенко – дымовая завеса для преследования неугодных, - Слободчук

Стоит отметить, что накануне днем экс-президент Украины Виктор Янукович потребовал создать общедоступную видеотрансляцию допроса первых лиц Украины, в рамках которой состоится диалог между ним и теперешними властями Киева. В частности, Янукович призвал Генпрокуратуру Украины предоставить ему очную ставку с нынешним главой государства Петром Порошенко в онлайн-режиме.


1487

Новости партнеров