Бежавший на Украину блогер, обвиняемый в экстремизме, оказался педофилом

Бежавший на Украину блогер, обвиняемый в экстремизме, оказался педофилом

Севастополь, 17 августа.

Сбежавший с полуострова Крым на Украину блогер Юрий Ильченко на территории Российской Федерации помимо экстремизма обвиняется еще и в педофилии. Об этом информирует Следственный комитет Российской Федерации по городу Севастополю.

Как сообщается, в ходе оперативных мероприятий было установлено, что Ильченко совершал развратные действия сексуального характера в отношении 11-летней школьницы, с которой занимался репетиторством английского языка.

«Продолжается расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Севастополя, гражданина Украины Ильченко Юрия Геннадьевича, которому предъявлено обвинение по фактам возбуждения ненависти по национальному признаку и совершения трех эпизодов насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней (ч. 1 ст. 282, п. «б» ч. 4 ст. 132, п. «б» ч. 4 ст. 132, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ)», — говорится в сообщении.

В ходе расследования уголовного дела проведены судебно-медицинские экспертизы девочки и задержанного, по месту жительства и работы мужчины прошли обыски, в ходе которых изъяты предметы, документы и видеозапись, подтверждающие его причастность к инкриминируемым преступлениям.

В настоящее время Ильченко объявлен в розыск, в отношении него судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украину из Крыма бежал блогер, обвиняемый в экстремизме

Виктор Другоруб


2118

Новости партнеров