На Харьковщине на взятке попался следователь Нацполиции

На Харьковщине на взятке попался следователь Нацполиции

Харьковщина, 17 августа.

СБУ совместно с прокуратурой смогли задержать предприимчивого следователя, который захотел заработать на своей должности. Информацию об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

На взятке был пойман следователь одного из районных отделов Национальной полиции в Харьковской области. Он требовал от подозреваемого деньги, чтобы переквалифицировать правонарушение злоумышленника в менее тяжкое.

«26-летний следователь требовал и получил от фигуранта уголовного производства 7,5 тысяч гривен», — пояснил начальник управления прокуратуры области Павел Винда.

Фото: Прокуратура Харьковской области

Следователь-вымогатель. Фото: Прокуратура Харьковской области

Уголовного производства изначально было открыто в отношении нанесения умышленных тяжких телесных повреждений. Кроме того, следователь-вымогатель обещал злоумышленнику не направлять в суд ходатайство о содержании его под стражей.

Также попавшийся правоохранитель обещал не направлять в суд ходатайство о содержании под стражей. Представители Службы безопасности Украины задержали взяточника после получения им части денег. На данный момент правоохранители планируют сообщить злоумышленнику о подозрении в совершении преступления по части 3 статьи 368 УК Украины «Получение неправомерной выгоды».

Фото: Прокуратура Харьковской области

Следователь, попавшийся на взятке. Фото: Прокуратура Харьковской области

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове под колеса автомобиля попал маленький мальчик

Виктор Другоруб


657

Новости партнеров