Спецоперация в Петербурге: ликвидированы четыре боевика

Спецоперация в Петербурге: ликвидированы четыре боевика

Санкт-Петербург, 17 августа.

В Северной столице Российской Федерации завершилась силовая спецоперация, в результате которой были ликвидированы ответным огнем четверо боевиков с Северного Кавказа.

Как сообщает местное издание "Фонтанка.ру", в результате спецоперации ни гражданское население ни правоохранители не пострадали. По мнению ветерана спецподразделения "Альфа" Алексея Филатова, проведение силовой операции днем стало вынужденной мерой, поскольку оставались риски, что боевики уже готовы были приступить к активным действиям.

Спецоперация силовиков длилась с утра несколько часов в оцепленном спецназовцами жилом доме на Ленинском проспекте в Петербурге. Как сообщали очевидцы, в подъезде прогремели взрывы, несколько раз слышалась стрельба. Спецназ применил светозвуковые гранаты.

В результате спецоперации были ликвидированы: Шериев Астемир Асланович 11.06.1991 г.р; Лихов Хизир ХасанбиевичНыров Вячеслав Леонидович 06.11.1982 г.р. и Шебзухов Залим Борисович 06.10.1986 г.р

Как утверждали очевидцы происшествия, во время спецоперации якобы был ранен один из бойцов спецназа, однако в региональном УФСБ данную информацию официально опровергли.

"Пострадавших ни среди сотрудников правоохранительных органов, ни среди мирного населения нет. Оцепление вокруг здания, где работал спецназ, снято", - добавили в спецслужбе.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин проинформировал, что по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов во время задержания в доме на Ленинском проспекте и в связи с незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывных устройств Главное следственное управление СК РФ по Петербургу возбудило уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Стрельба и взрывы в Петербурге — ФСБ нейтрализует боевиков: первые видео


362

Новости партнеров