Продан: Украина еще не приняла решение по оплате газа

Продан: Украина еще не приняла решение по оплате газа

Киев, 1 октября.

Украина еще не приняла окончательное решение относительно оплаты за российский газ.

Как передает "РБК-Украина" со ссылкой на министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана, окончательное решение все еще не принято, и в настоящий момент Еврокомиссия рассматривает официального Киева.

"Есть наши предложения, мы предоставили их в Еврокомиссию, но окончательное решение еще не принято. Это не долги - это вопрос платежей, потому что, как вы знаете, мы подали встречный иск. Поэтому это не вопрос долгов, а вопрос наших платежей за газ", - сказал Продан.

По его словам, украинская сторона разработала собственные предложения по поводу суммы оплаты за газ, и эти предложения отличаются от тех, которые предложила Еврокомиссия.

"Мы ищем компромиссное решение, которое обеспечит справедливую цену без каких-либо изменений относительно решения российского правительства и нахождения определенного компромисса относительно платежей, расчетов. Сегодня эти решения в процессе разработки и представлены Еврокомиссии", - рассказал он.

При этом стало известно, что Украина и Еврокомиссия проведут 2 октября в Брюсселе двустороннюю встречу по цене на газ для Украины.

"В четверг состоится двусторонняя встреча с участием Украины и Еврокомиссии", - передает слова министра Продана Unn.

Ранее министр Продан заявил, что Украине необходимо соблюдать режим экономии энергоресурсов из-за сложившейся ситуации в стране и отсутствия поставок газа из России.


129

Новости партнеров