Минобороны РФ советует Госдепу освежить свои знания по географии и праву

Минобороны РФ советует Госдепу освежить свои знания по географии и праву

Москва, 17 августа.

Российские власти посоветовали  Госдепартаменту США освежить свои знания международного права в связи с последними заявлениями американского правительства.

В частности, военные РФ призвали США уточнить, имеется ли хоть один документ, который дает право на «бомбардировку ее территории самолетами и ударными беспилотниками ВВС США с турецкой авиабазы Инджирлик». Общий совет Министерства обороны России озвучил его официальный представитель Игорь Конашенков, сообщает информагентство ТАСС.

Напомним, что Госдеп выразил свои сомнения по поводу правомерности ударов российских бомбардировщиков, стартовавших с иранского аэродрома Хамадан, по позициям террористов в Сирии.

"Не в наших правилах давать советы руководству Госдепа США. Однако трудно удержаться от рекомендации проверить наличие логики и знаний основополагающих документов международного права отдельными представителями Госдепа. И начать следовало бы с проверки знаний резолюции Совбеза ООН номер 2331 (2015). В ней говорится о необходимости получения разрешения Совбеза ООН на "продажу", "передачу" или "использование" боевых самолетов "внутри Ирана", - проинформировал Конашенков.

Также представители Минобороны вновь дали совет американской стороне: Конашенков посоветовал Госдепут поработать с карандашом и контурными картами, чтобы увидеть границы сирийского государства и осознать его суверенность.

"Убеждены, что после сдачи зачета (заместителем официального представителя Госдепа) господином Майклом Тонером уничтожение в Сирии самолетами ВКС России террористов ИГИЛ (запрещена в ряде стран, в том числе в РФ – ред.) и "Джебхат ан-Нусра" уже не будет вызывать его "сожаления", - подытожил Конашенков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лавров назвал «поиском блох» реакцию США на удары ВКС РФ из Ирана


788

Новости партнеров