Король-то голый! Оказалось, что Порошенко выпустил бразды правления из рук

Король-то голый! Оказалось, что Порошенко выпустил бразды правления из рук

Киев, 17 августа.

В роли оракула выступил советник Порошенко Юрий Бирюков, недавно прославившийся постом в социальной сети, в котором предлагал отобрать деньги у украинских олимпийцев, сфотографировавшихся с российскими спортсменами.

Надо, мол, перенаправить эти бюджетные средства на военные цели – в таком духе изъяснился гражданин Бирюков. В этот раз пан советник опять перещеголял самого себя в «глубокомысленности»: заявил в телепрограмме, что Украина всегда будет находиться в «напряжении» из-за соседства с Россией, даже если будет разрешен конфликт на юго-востоке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Юрий Бирюков показал еду солдат ВСУ с червями, тараканами и личинками

Юрий Бирюков

Советник Порошенко Юрий Бирюков

«Нам, вероятно, придется всю жизнь прожить в постоянном напряжении, потому что даже когда мы освободим Донбасс, Россия никуда не денется», — поделился своим «прозрением» советник Петра Порошенко  эфире «5 канала».

Очередные тирады из Киева НА «Харьков» прокомментировал ведущий эксперт российского Национального института развития современной идеологии, политолог Евгений Бень. Как отметил эксперт, для Украины характерна такая тенденция как усиление конфронтации с Россией.

«Как говорится, их не остановит ничто, и они пойдут до конца. Очень симптоматично заявление, эти слова, что даже если ситуация с Донбассом нормализуется, то Украина все равно будет продолжать эту линию конфронтации с Россией. Почему? Потому что это единственное основание, на котором существует это сегодняшнее квази-государство», — подчеркнул политолог.

Антироссийская платформа – по сути, единственное, что держит киевскую верхушку на плаву.

Евгений Бень политолог

Евгений Бень, политолог

«Единственное, на что они опираются, на постоянно подпитываемый ими же самими антироссийский синдром. Отсюда все, что связано с Россией, является реальностью и возможностью для того, чтобы демонстрировать и высказывать всему миру протест по поводу происходящего в России, по поводу российской внешней политики, которую сегодняшняя украинская верхушка расценивает как линию «агрессора», «оккупанта» и так далее. Отсюда и проблемы с соблюдением Минских соглашений.

Возникает вопрос, а можно ли ждать вообще каких-либо конструктивных речей из Киева? Евгений Бень считает, что ждать чего-либо разумного от Киева не стоит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости Украины: Аброськин и «Кабан», Бирюков разжигает, Москаль и ворованная сабля

«Самое конструктивное, что в последние месяцы можно было услышать от Порошенко, это те слова, которые вчера Назарбаев передал, так сказать, российскому руководству, что Украина не идет по пути федерализации, потому что якобы у Порошенко нет возможности и не хватает человеческого ресурса в Раде для того, чтобы эту федерализацию довести до конца. Следовательно, о каком может идти речь конструктиве у Порошенко? Самое его конструктивное высказывание по отношению к России заключается в том, что он не способен управлять ситуацией», — подытожил политолог.

 
Александр Плетнев


3088

Новости партнеров