Мураев: Правительство Гройсмана убило 100 тысяч украинцев

Мураев: Правительство Гройсмана убило 100 тысяч украинцев

Киев, 17 августа.

За полгода по вине правительства Владимира Гройсмана население Украины сократилось на 100 тысяч жителей. Так считает харьковский нардеп и экономист Евгений Мураев. Соответствующий пост политический деятель опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook. Мураев считает, что Украина стремительно вымирает из-за действия нынешнего правительства.

Напомним, что по состоянию на 1 июля численность населения нашей страны составила 42,658 млн человек, что на 102,4 тысячи человек меньше, чем на начало года. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

«За полгода — минус 100 тысяч украинцев. Таков итог работы правительства Гройсмана, который обещал показать, как надо управлять страной. Вот – показал: нас стало меньше. Только показал не Украине, а МВФ, который требует от украинской власти постоянно снижать нагрузку на бюджет, сокращать “чрезмерные” социальные выплаты. В результате таких сокращений 100 тысяч человек – вы можете себе представить такое количество людей?! – оказались на кладбище», — отмечает Мураев.

По его словам, все понимают, что эти люди умерли из-за дорогих медикаментов, недоступности многих продуктов питания и медицинского обслуживания. Больше половины населения нашей страны открыто признали себя нищими. А это печальная статистика.

пенсионер

Люди умерли из-за дорогих медикаментов, недоступности многих продуктов питания и медицинского обслуживания.

«Мы же понимаем, что умерли они не в результате «войны с Россией», этот мор – следствие отсутствия и дороговизны лекарств, недоступности медицинской помощи, банальной недоступности еды, ведь более 70% открыто признают себя нищими», — подчеркивает политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Осень ударит по кошельку: на Украине ожидается тотальный рост цен

Кроме того, Мураев отмечает, что уровень падения промышленного производства за последние месяцы составил 3,4%. То есть страну ждет новая волна безработицы, дальнейшее экономическое падение и новые показатели смертности в стране, которые будут еще хуже.

Политик отмечает, что правительство также знает еще один способ, как избавится от населения. Это война на юго-востоке страны.

«Впрочем, в «запасе» у правительства еще имеется такой надежный инструмент уменьшения «нагрузки на почву», как мобилизация. И Минобороны уже объявило о новой, 7-й волне призыва в октябре. Очень кстати – как раз в период формирования бюджета на будущий год, когда по требованию западных кураторов нужно показать сокращение расходов», — подчеркивает нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мураев: Украину спасет только полная перезагрузка власти

донбасс

В «запасе» у правительства еще имеется такой надежный инструмент уменьшения «нагрузки на почву», как мобилизация.

Однако от этой актуальной проблемы власти пытаются отвлекать внимание населения. Поэтому и собирают теперь «новый майдан» под Генпрокуратурой – бороться с новой «пандой» в виде генерального прокурора Луценко, за которого они сами же голосовали в парламенте.

«Но такие тонкости никого не волнуют. И снова собирается толпа – теперь уже под НАБУ, снова по городу идут «ходоки» с флагами. Не за ЕС – так за Бюро. Какая разница, за что стоять, если больше в стране заработать негде», — резюмирует Мураев.

Елизавета Будько


2655

Новости партнеров