Свиньи из Украины занесли в Крым африканскую чуму

Свиньи из Украины занесли в Крым африканскую чуму

Симферополь, 17 августа.

Опасный вирус африканской чумы свиней «АЧС» был занесен в Крым с украинской территории.

Отмечается, что речь идет об этом годе. Также стало известно, что сумма материальной компенсации пострадавшим аграриям российского региона составила 76 миллионов рублей. Об этом сегодня сообщила представитель Россельхознадзора Юлия Мелано, пишет информагентство ТАСС.

«Мы склоняемся к версии, что занос заболевания на территорию Крыма произошел с территории Украины, где на сегодняшний день этот вопрос бесконтролен в силу ряда обстоятельств», — подчеркнула Мелано.

Она добавила, что в результате вспышек АЧС на полуострове пришлось уничтожить около девяти тысяч свиней. Также отмечается, что в сумму компенсаций аграриям не входит финансирование на проведение мероприятий по ликвидации АЧС. Важно добавить, что 9 февраля в Крыму был введен режим чрезвычайной ситуации из-за вспышки АЧС.

Напомним, что Москва с 1 января ограничила ввоз свиней и свиноводческой продукции с территории Украины из-за ухудшающейся эпизоотической ситуацией с АЧС в стране. В августе 2015 года были зафиксированы случаи распространения вируса африканской чумы свиней в приграничных с Россией украинских областях и эпизоотия в Киевской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лето-чума! В Николаевской области свирепствует африканский вирус

Елизавета Будько


821

Новости партнеров