Через месяц суд ЕС может снять с Януковича европейские санкции

Через месяц суд ЕС может снять с Януковича европейские санкции

Киев, 17 августа.

Европейский суд общей юрисдикции в середине сентября этого года может снять санкции с бывшего президента Украины Виктора Януковича. Также могут отменить и санкции, наложенные на сына экс-президента Александра Януковича и бывшего главу Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Клюева.

Напомним, что все они обжаловали в Европейском суде общей юрисдикции (в Общем суде — ред.) экономические санкции, наложенные на них Евросоюзом по просьбе Украины. Учитывая, что украинская сторона не торопится предоставить правоохранительным органам ЕС доказательства вины Януковича, а также его чиновников и соратников, весьма вероятно, что санкции могут быть сняты.

«Общий суд (это первая инстанция Европейского суда – прим. ред.) 15 сентября в 15:00 огласит решение по делам бывшего президента Януковича, его сына Александра и Андрея Клюева», — сообщил представитель суда Балаш Легоцкий в интервью изданию «Европейская правда».

Напомним, что Европейский суд уже снял санкции со всех других чиновников бывшего украинского президента ввиду непредоставления украинской стороной доказательств их вины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Данилюк сообщил, что средства Януковича закончились, ищем альтернативные источники

Елизавета Будько


1341

Новости партнеров