Турчинов: Киев поднял ВСУ из пепла

Турчинов: Киев поднял ВСУ из пепла

Киев, 17 августа.

Украинские власти буквально «подняли» из пепла Вооруженные силы Украины.

По словам главы Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, за последние семь месяцев почти на 40% выросло число военнослужащих на контрактной основе. Об этом он написал в свой статье, опубликованной изданием «Голос Украины».

«Фактически из руин восстановлены Вооруженные силы Украины. Происходит постепенная профессионализация нашей армии. Только за семь месяцев 2016 года почти на 40% увеличилось количество контрактников. Уже во втором полугодии 2016 года все мобилизованные должны вернуться домой. Но в случае серьезного обострения на фронте новая мобилизация будет объявлена немедленно», — пишет секретарь СНБО.

В свою очередь Турчинов традиционно не забыл про колкость в адрес Москвы и вновь завел пластинку о противостоянии РФ и Украины. По сути глава СНБО обвинил Россию в призывном украинском нон-стопе.

«Потребность в подготовленных резервах является слишком большой и критической для выживания государства», — подчеркнул Турчинов.

В то же время отметим, что власти Москвы регулярно говорят о том, что ей больше нужна единая и процветающая Украина, а также, что российская сторона не является частью внутриукраинского конфликта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сложно быть Турчиновым: глава СНБО придумал коварный план Кремля по подрыву ЕС

Елизавета Будько


516

Новости партнеров