Сложно быть Турчиновым: глава СНБО придумал коварный план Кремля по подрыву ЕС

Сложно быть Турчиновым: глава СНБО придумал коварный план Кремля по подрыву ЕС

Киев, 17 августа.

Европа уязвима перед «российской угрозой» из-за «внутренней слабости».

Такое традиционно кричащее заявление сделал секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Туричнов в своей статье "Национальная безопасность Украины: вызовы и приоритеты", опубликованной сегодня ресурсом "Голос Украины". Более того, глава СНБО рассказал о «коварных планах Кремля», направленных на «разрушение единства ЕС», а также «преобразование его составляющих в коррумпированные автократии».

"Поддерживая авторитарные тенденции в регионе, в том числе прямо финансируя антидемократические политические силы, коррумпируя элиты, активно используя криминалитет, Россия выступает фактором разрушения международной безопасности, общественного регресса и деградации", – секретарь СНБО Украины.

Более того Турчинов заявил, что Москва пускает в ход «парадигму гибридной войны» и все ее нововведения, реформы и замыслы в дипломатической, информационной, военной и экономической сферах направлены исключительно на воплощение «своей агрессии» и «желание разрушать». Также стоит подчеркнуть, что киевский политик позволил себе поставить РФ на одну параллель с международным терроризмом – ни одна другая страна не позволяет себе делать столь кричащих и голословных заявлений, какие делает официальный Киев, во всех грехах и проблемах виня Россию.

"Внутренняя слабость единой Европы усиливает ее уязвимость перед российской угрозой и международным терроризмом, которые в совокупности составляют экзистенциальный вызов Европейской цивилизации, который осознан далеко не всеми», - добавил украинский деятель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Геращенко призвал заштопать порванную на куски Украину


592

Новости партнеров