Геращенко: «Распятый» харьковчанин погиб от удара током

Геращенко: «Распятый» харьковчанин погиб от удара током

Харьков, 1 октября.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко считает, что человека, тело которого накануне было обнаружено на заборе возле храма Рождества Христова, не распяли, а погиб он от удара током.

О том, что на самом деле молодой человек в Харькове погиб в результате несчастного случая, Геращенко написал на своей странице в Facebook. Комментируя случившееся и объясняя причины трагедии, Геращенко был резок в высказываниях. Советник главного милиционера страны не постеснялся даже таких фраз, как «ватные ресурсы» и «пропагандоны». Уже не в первый раз советник главы МВД проявляет излишнюю агрессию, публикует в социальной сети не самые гуманистичные рассуждения.

«Хочу разочаровать и российских пропагандонов и их сепаратистских прихвостней. Молодой человек погиб от удара электрическим током от оголенного провода, когда ночью перелезал через забор Храма», — пишет Геращенко.

Геращенко не только резко высказался в отношении СМИ, но и посмеялся над погибшим, что едва ли приемлемо для человека, занимающего пост советника главы МВД Украины.

«Очевидно, он хотел там помолиться в три часа ночи. Или насладиться видом храмовых икон. А может, наоборот, хотел надругаться над святыней», — написал Антон Геращенко.

Накануне НА «Харьков» сообщало о трагическом происшествии. Возле церкви Рождества Христова, в православный праздник День святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, на заборе был найден труп распятого человека. Жители Харькова и прихожане церкви Рождества Христова рассказывают о том, что мужчина, ставший жертвой жестокого убийства, был волонтером, собирал пищу, медикаменты и другую помощь, которую потом отправлял в Донбасс.

Ольга Бузыка


93

Новости партнеров