Мосийчук: Деканоидзе в отставку — псы Матиоса избили «торнадовцев» прямо в суде

Мосийчук: Деканоидзе в отставку — псы Матиоса избили «торнадовцев» прямо в суде

Киев, 17 августа.

Радикалы бьют тревогу — силовиков главного военного прокурора Анатолия Матиоса пустил к подозреваемым карателям «Торнадо» именно полицейский конвой. Они требуют от главы Нацполиции Хатии Деканоидзе разобраться, иначе, утверждает Игорь Мосийчук, ее отставка неминуема. 
Накануне в Оболонском суде столицы, где должно было состоятся заседание по делу карательного батальона «Торнадо» у одного из подозреваемых, Бориса Гольчука, произошло внутреннее кровоизлияние прямо на заседании суда. Как отметили в суде, случилось это из-за обострения язвы желудка. «Торнадовец» был госпитализирован, а заседание перенесли.

А уже вечером появилась информация о том, что всех обвиняемых «торнадовцев» избили сразу же после окончания суда. Подробности того, что произошло в суде у себя в Facebook сообщил нардеп «Радикальной партии» Андрей Лозовой. Однако, он написал только, что был избит один из «главных» — Николай Цукур.

По данным Лозового, Цукуру пробили голову неизвестные в масках, которых пропустил в «торнадовцам» конвой Национальной полиции. И как предполагает нардеп, сделали это силовики главного военного прокурора Анатолия Матиоса из-за дела экс-регионала Александра Ефремова.
лозавой
У однопартийца Лозового, Игоря Мосийчука, другая информация по произошедшему в Оболонском суде. По словам нардепа, избиты были девять «торнадовцев», а Цукуру досталось больше всех.

Мосийчук также считает, что к избиению причастен Матиос и потребовал от главы Нацполиции Хатии Деканоидзе разобраться, как неизвестные в масках прошли через конвой. Иначе, утверждает Мосийчук, он инициирует ее отставку в Верховной Раде.

«Я уже направил официальный депутатский запрос на имя главы Нацполиции. Если в течение ближайших 10 дней не будут установлены личности, отдававшие и исполнявшие приказ по избиению «торнадовцев» в суде, мы с коллегами по фракции и другими народными депутатами немедленно начнем процедуру отставки через Верховную Раду Хатии Деканоидзе. У меня есть основания подозревать, что люди в масках, избившие сегодня в здании суда девятерых «торнадовцев» – сотрудники военной прокуратуры. Но пустить их к заключенным мог только конвой, который подчиняется Нацполиции. », – заявил Мосийчук.

И добавил, что не сомневается, что избиение связано с делом Ефремова, так как силовики «Торнадо» давали показания по его делу.

Напомним, обвинение против бойцов скандально известной спецроты «Торнадо» строится на шести криминальных эпизодах. Все они с подробностями перечислены в обвинительном акте суда. Сообщается, что туда входит полдюжины преступлений, которые успели совершить «торнадовцы» в период с декабря 2014 года по апрель 2015 года во время пребывания в Донбассе. Среди злодеяний силовиков указаны изнасилования, похищения, избиения, кражи, пытки с применением электричества и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дело «Торнадо» обещает быть жарким: добробаты атакуют, полиция начеку
Евгения Александрова


2306

Новости партнеров